Жизнь без любви, всё кое-как

Где моя верная опора?
Прошли те юные года.
Там всё казалось легким вздором
и бед не будет никогда.
И кто куда уже скатился.
Один в любовь — для всех чудак.
Другой душою притворился.
Жизнь без любви, всё кое-как.
Другой скатился в безразличие,
в душе его давно бардак,
не чувствует уже отличие,
все эти чувства как пустяк.
Так в жизни каждый выбирает:
жить без любви или гореть.
И свою душу приучает:
любить ему или скорбеть.
Простые вроде бы задачи
дорога к счастью так тверда,
у многих в жизни всё иначе,
любви не будет никогда.
Одни горят и любят смело
всему в судьбе наперекор,
чтобы душа сияла, пела,
ведь без любви жизнь просто вздор.


Рецензии