Подари Иришке шишки. Сказка для Иры Ливановой

 Всего Ириша припасла!
От Мишки меда принесла!
Лиса с ней поделилась рыбкой !
А волк, с отвратительной ухмылкой,
Позвал красотку Иру замуж!
-Да, уж!-
Сказала с сожалением знакомая Баба Яга!
-Да я бы за него ни в жисть не пошла!
Беззубо Баба Ёжка улыбнулась!
Прочла какой-то заговор и ветром обернулась!
Исчезла с глаз почти на полчаса!
И ,на крыльях ветра ,добра молодца ,стараясь,принесла!
Добрый молодец оторопел!
Он только -только за обедом шаурму поел!
Он только вышел из кафе к машине...
А тут ему велят жениться на Ирине!
Она ,конечно,красивая ,как фотомодель!
И, возможно, поет ,как Адель!
Дом у Ириши под огромной сосной!
Сказали,что не прочь она ,быть его женой!
-Но нет ! -ответил молодец,-Не могу!
Я в лесу у вас пропаду!
Нет инфраструктуры!
Отсутствует культура!
Да и нет невесте подарка!
И  в избе натоплено жарко!
-Пойду подышу
И конечно,убегу!
Ирина не стала добра молодца догонять!
Не хочет жениться?
Ну,можно его понять!
 Скучно в лесу длинной зимою!
- Я тебе секрет открою!-
Сказала Ира загрустившей Бабе Яге!
 Нужен ухажер заботливый мне!
Чтоб и конфет купил,и дрова наколол!
Сено косил,и лишнего не болтал ,как балабол!
Да и любить его охота!
Пойду! Много работы!


Рецензии
Почесал молодец репу
Оглядел лес, избу, скрепы
Оглядел невестины бока
И сказал : Не-а,
Без инфраструктуры, ресторанов,
кафе спирожными и мороженными
не выйдет ни фига
Пока !

С улыбкой

Элиазар Скляр 11   11.10.2022 12:30     Заявить о нарушении
Удрал молодец!
И сказке конец!🌞

Майя Расказова   12.10.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.