30 - 22. То, что сильнее смерти

Ты ведь твердо знаешь, что есть на свете то, что гораздо сильнее смерти.
То, что даёт нам шансы в жизни. Даже тогда, когда умерла НАДЕЖДА.

Даже когда ты в шаге от неба. Даже когда нервы струнами рвутся крещендо.
Когда ты потерял мотивацию и направление жизни тренда *.

Пусть вся голова твоя от пережитого уж давно усыпана снегом.
Когда довелось познать неизбежность в жизни : что есть альфа / омега.

Когда уже пройден весь жизни путь. Иль всего лишь его половина.
Когда ты чужой средь своих. И они все тебя покинули.

Когда смог через все пройти : огонь, воду и медные трубы.
Когда уже крылья сложил и лишь горькой улыбкой кривятся губы.

Когда кажется : кровь из тебя уже вся вышла в подушку слезами.
И ты устал вопрошать в молитвах небо и Бога, что над нами.

И из чувств осталось одно, - что ты Искупитель, в своей пустыне.
Что вся твоя жизнь, как путь по Виа Долороза, а на спине святыня **.

И груз ее уже неподъёмен. И Копьё Лонгина *** ждёт своего часа...
И ты под палящим солнцем ждешь приговора Пилата **** на террасе.

И рухнуло небо. И шипы тёрна уже впились в твою кожу.
И ты уже подвёл черту жизни своей, путь подытожив.

...

И все же...

Где - то, на самом дне есть ВЕРА, что воскреснуть сможешь вновь...

Так ЧТО ЖЕ может спасти тебя в этом мире ?.. -

   ТОЛЬКО ! ТВОЯ ! ЛЮБОВЬ !

 
© Copyright: Z.O.V.


* Тренд - имеется ввиду движение тенденций в зависимости от времени. Эти тенденции, которые выступают, словно вспышки, связаны практически со всем в жизни человека.

** Виа Долороза - Виа Долороза или “путь Скорби” – этот путь, по которому Спаситель шёл к Голгофе с тяжелым прокураторским крестом на плечах, стал объектом почитания, начиная с первых веков христианства.

*** Копьё Лонгина - или Копьё Судьбы. Согласно Евангелию от Иоанна, одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства

**** Пилат - По;нтий Пила;т - римский префект Иудеи c 26 по 36 год, из всаднического сословия. Корнелий Тацит называет его прокуратором Иудеи, Иосиф Флавий — правителем (игемоном) и наместником, однако найденная в 1961 году в Кесарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 год, был в должности префекта.
Правление Пилата ознаменовалось массовым насилием и казнями.


Рецензии