Небо, пришпиленное к собору...

Небо, пришпиленное к собору,
Словно камбала бьёт хвостом.
В эту зимнюю пору
Лучше всего быть кустом.

Спрятать себя в сугробе,
С неба стащив лоскут,
В снежной его утробе
Нежный найти приют.

Здесь, где живут без солнца
Голуби, снегири,
Может оно проснётся
Где-нибудь там - внутри,

Так, чтоб в груди собора
Бились колокола,
Чтоб не поймали вора
Крошек с его стола.


Рецензии