Страшный сон

Привиделся ночью страшный акт -
Проснулась в сердечной муке -
Что канцлер залез на немецкий танк,
Смеясь потирая руки.

Что в поле неубранное жнивье
Плотно усеяно плотью
Людей в одеждах и без нее -
Собаки напились кровью.

Что Матерь Божья дает покров
Не Сыну-Спасителю мира,
А чудо-оружию боевиков
И имя ей - Джавелина.

Что нео-нацисты снесли парней,
Стоявших на страже Риги
И захотелось уйти скорей,
Или надеть вериги.


Рецензии