Катя, Катенька

1 куплет.
Я имя этой девочки на лавочке ножом,
Всё каюсь, вырисовывал, любовью окрылён,
И складывал нескладные тогда ещё стихи,
О мною неразгаданной по юности любви.
Припев:
Катя, Катенька, Катюша,
Безответная любовь,
Ты ж меня как счастье в жизни проморгала,
Всё красивая ходила и дразнила за окном,
И смеялась над стихами хулигана.
2 куплет.
Я имя этой девочки забыть никак не мог,
Бесшумной тенью вслед за ней ходил, сгорал и сох.
 Но в бирюзово-карие не смел глядеть глаза.
Хоть не из робкой стаи был, а пятился назад.
3 куплет.
Где я? Где эта девочка?
Кто нас теперь найдёт?
Сценарием судьбы -  мы с ней чужие.
Но в памяти у юности
Нам вторят вновь и вновь
Те  с именами лавочки любви  и ныне.


Рецензии