Где спокойно сердцу моему

Где спокойно сердцу моему?
Там, где те, кого я люблю.
Но как же быть, когда, как на льду,
На перепутье всех дорог я стою?
Как же быть, когда по всему свету
Есть те, кого я люблю?

Там, где деревья выше небес,
Там, где ветра вьют узоры,
Где реки шире, чем самый широкий лес,
Там, где в вышине горы,
Где колокола звенят, и даже там, где бьются о берег
Бурные волны.

По вечерам я молча скрываю свои слезы,
И всегда по кому-то скучаю,
А кто-то ведь светит теперь, как далёкие звёзды,
И будто говорит: забудь скорей все свои печали.

Но как же быть, когда снова расставания,
Как же быть, когда сердце скрипит и душа болит?
И снова свою боль я скрываю,
И улыбаюсь, как мне совесть и душа велит,
Ведь где-то светят мне те, кто любит меня, и кого я люблю.

Там, где деревья выше небес,
Там, где ветра вьют узоры,
Где реки шире, чем самый широкий лес,
Там, где в вышине горы,
Где колокола звенят, и даже там, где бьются о берег
Бурные волны.

На перепутье всех ветров и дорог я стою,
Мне страшно, но я смеюсь,
Ведь светят мне те, кого я всей душой и всем сердцем
Без конца и края, как океан, люблю.

31 августа 2022. Последний день лета.


Рецензии