Очарование

На твоем лице играют блики,
Нам  двоим ночь - время о сакральном.
Сможем ли не быть с тобою близкими
В мире, где все встречи не случайны?
 
А костер все больше разгорается,
…Чудный танец на листве дерев
Высветил из прошлых инкарнаций,
Как тебя сжигали на костре.
 
Может, ведьмин путь тобою избран
Был, в то время, или все наветы?
Может, красота твоя слепила?
Может, было слишком много света?
 
Может, тянутся из той эпохи
Нас с тобой связующие нити?
Лет пятьсот, как без тебя мне плохо
Моя Лаура, Кассандра, Нефертити…
 
 Может быть,
Во времена средневековья
Ты заклятие наслала на меня?
Об одном прошу: не расколдовывай,
Верность, ведьминому выбору, храня.
 
Сохранится пусть очарование
На века, на много лет вперед,
И среди грядущих  всех скитаний
Никогда и ни за что не пропадет.


Рецензии