На фронт уходят сыновья...

Это песня. Послушать её можно здесь: https://youtu.be/hfTCUpAT8A8               
или здесь: https://dzen.ru/video/watch/6343f53e7f80c91eac64a9e1


На фронт уходят сыновья,
Друзья, мужья, отцы и деды,
На помощь Господа зовя
Не для себя, а для победы!

Отдав себя ему во власть,
Ступив на бранную дорогу.
От пули коль придётся пасть,
То видно так угодно Богу.

То видно, что ж, пришёл черёд
Лечь навсегда в сыру землицу.
Знать, не судьба идти вперёд,
Домой с победой возвратиться.

Перед могилой встав кругом,
Бойцы пред другом поклянутся
С победой полной над врагом,
Кто будет жив, домой вернуться.

Цена победы высока
И чтоб в ней не было сомненья,
Над ними пусть Его рука
Наложит крестное знаменье.

И пусть Он всех благословит.
Отправив на святую битву
И на победу вдохновит,
Услышав краткую молитву.

"Спаси, Господь, и сохрани,
Искусство ратное поведай,
Домой живыми всех верни
И обязательно с победой.

Дай Бог исполнить нам сполна
Свой долг священный, подвиг ратный.
Трудна победа, но она
Пусть красит нам наш путь обратный".

Страшна жестокостью война
И погибать конечно страшно.
Пусть на миру и смерть красна
От пули или в рукопашной.

Уходят в бой и млад и стар
И "Смерть врагам" во взгляде строгом.
И крикнет кто, "Аллах акбар!"
В ответ услышит тут же, "С Богом"!

Ещё на многих языках
Молитва эхом отзовётся!
Всё в наших собственных руках
И с нами Бог с врагами бьётся

Во время тягостных годин
Встают плечом к плечу мужчины.
И с нами Бог, и он един
А перед ним и мы едины!


Рецензии