Фитили

Я люблю заглядывать в глаза.
Туда, где зарождается душа.
Откуда свет сияет изнутри,
Чтоб воплотить свои меч-ты.

Миллион историй из очей
Я прозревала в свете дней.
И средь безсолнечных ночей
Ловила незнакомый взор - ничей.

Одни все счастьем поливают
И видят радугу в ночи.
Другие спят, все забывают
Где спрятали сердечные ключи.

Есть пары глаз,
На них бы вечно мне смотреть.
В других и пары фраз
Любви и с лупою не разглядеть.

Одни свободны и легки.
Другие грузом, тьмою давят смело.
Одни звенят, сияют - светлячки.
Другие свет свой погасили, прикрываясь важным делом.

И нахожу, что очи - откровение души.
Такое чистое, без масок.
Я счастлива глядеть в одни,
Другие оттолкнули - нет там красок.

***

И лишь один вопрос меня все мучил.
Ну, как зажечь потухшие огни.
Ну, где добыть для душ те фитили,
Чтоб фонари старинные светили еще лучше.


Рецензии