Хотелось мне

   Хотелось мне

И мне хотелось написать
Стихи по-русски, по-славянски. 
Меняя всё, я рвал тетрадь
И… начинал по новой сказки.

Но вот, однажды, старый дед
Со странным прозвищем Чертяка, 
Мне дал по-дружески совет:
В душе не ройся, как собака. 

И я сказал ему: Изволь. 
Прости, Чертяка. Я всё понял. 
С тех пор несу мораль и боль
Коровкой божьей — на ладони.

10.10.22


Рецензии