Портрет

Я хочу написать твой портрет…
Только вот не владею кистью,
Да и красок таких в мире нет,
Чтобы он соответствовал истине.

Попрошу я у солнца лучей,
У небес глубины необъятной,
А свободы возьму у полей,
И предчувствия в час предзакатный.

У зимы -  минус плюс перепадов,
Мимолетности настроений,
А у снега возьму прохлады.
У реки - постоянства теченья,

У воды -  серебра переливы,
Игры красок и отражений,
И кокетства у кошечки милой,
И задумчивости у деревьев.

Попрошу у огня безудержности
И загадочности у звезд,
У цветов полевых возьму нежности,
Красоты у садовых роз.

…И вот тогда, собрав такой состав,
Предвосхищая магии момент,
Туда добавлю каплю волшебства,
И на холсте
Проступит
Твой портрет.


Рецензии