Точка жизни

Мы все умнеем понемногу.

Стать мудрым - трудная задача,

И выбрать верную дорогу-

Для жизни редкая удача.

Но как понять, что верен путь,

Не сломят трудности внезапно

И не заставят нас свернуть,

И вовсе повернуть обратно.

Среди исканий наших тщетных,

Ночей бессонных и тоски

Решенья луч сверкнёт заветный.

Поверьте, мы к нему близки.

Нет в жизни верного пути.

Есть пройденный и предстоящий.

А между ними посреди

Лишь точка жизни настоящей.


Рецензии