Она тебе долго голову дурила...

Там враньё цветёт
в ночь и днём
и давно живёт ложь
для меня с тобой...

Когда она тебя сломала,
убеждая игрою с враньём
и всё забрала
то, что было в жизни другой.

Тогда и жизнь твоя стала иною-
все годы в неволе,
без оплаты труда
и с постоянным обманом.

Тогда всё изменилось надолго
и конца не видать пока-
ты живёшь всё время на работе,
не зная бежать куда...

В том ушедшем мире,
что не вернуть тебе пока
на многих сценах пели гимны,
у тебя была квартира
у метро и леса
и у ног была Москва.

Теперь без шахмат, без музеев,
без прогулок по аллеям,
без лыж и велосипеда,
живя на работе
грустишь очень горько.

Ты потерял из-за неё жильё
и не знаешь как обратно взять
и по новой жить начАть,
расставшись с жульём.

Какой мир жестокий
и как много недругов вокруг
и как обманывают "жёны"
вчера, сегодня там и тут.

Не давай ей больше денег
и ничему не верь,
обманщицы хуже зверя
и злее чем клыкастый вепрь...

Она тебе долго голову дурила,
обещая много благ,
сколько могла с тебя тащила
и с другим блудила каждый раз...

Девять лет ты ей отдал,
мало взяв взамен
и не знаешь теперь,
как с крючка слететь
и найти жилья себе
того, что обещала много лет.

Как же ты попал
в её лапы,
поймавшись на жалость-
был больной, пьян иль другой изъян
и почём сразу не прогнал?

И мне очень жаль тебя, дружище
и не знаю как помочь
и поменять точки в жизни,
избегая злую ложь.

Я и сам от добра страдаю,
находя в доверчивости боль
и как всё поменять не знаю,
чтоб не попадать под ложь.

Истина бедная,
тебе не справится с ложью
и мне очень тревожно,
но как жить без веры?...

Россияне, не верьте сладким обманам
наглых людей
с целью войти в доверие
и залезть в ваш карман.
   9 октября 2022.


Рецензии