Опять... осень

А рябина прическу утратила.
Клен весь в золоте - кум королю.
Все в себе нынче перелопатила,
Так и эдак смотрела... Люблю!

Вон и гуси пока что нестройно
Не хотят улетать, а летят.
Сосны как-то уж очень спокойны.
Пни пустые грустят без опят.

Туча нежит дородное тело.
Ещё дремлет. Проснется - заплачет.
Может, я уже вся облетела?
Осень жизни. А что это значит?

Ветер золото дерзко так с клёна
Рвет и шепчет мне:"Озолочу!"
Вот застал ведь врасплох и влюбленной.
Ошалел. От моих, видно, чувств.


.


Рецензии
Лиричное глубокомыслие!

Владимир Сафонов 2   10.10.2022 15:08     Заявить о нарушении
Весною - точно - чуть полегче мысли.
А осенью копаешься в листве,
И в чувствах, и в вопросах, что зависли
На все сезоны, видно, в голове.

Наталья Морачева   10.10.2022 15:23   Заявить о нарушении