про день из жизни студента музыкального факультета

утро, будильник, тяжкий зевок
тапки, по коже бежит холодок,
зеркало в ванной и щетка зубная
завтрак и вновь эта боль головная


автобус, метро, громкие люди
всё наизусть уже в этом маршруте
выход, ступеньки, идешь на учёбу
напоминаешь семейство амёбы


сольфеджио - муки, страданья и ноты
гармония - смесь твоих слёз и аккордов
актёрка - шум, гам вперемешку с ролями
господи, я хочу домой к маме

закончены пары, вновь путь домой
и снова метро, автобус другой
ты дома, в кровати, и всё хорошо
но завтра снова на пары, дружок


Рецензии