Ливень

Ливень омыл мой старый город -
Сердцу подал хороший повод
Вновь окунуться в дебри души моей.

Среди обломков страстей века
Трудно увидеть человека -
Царят в глухом буреломе враги мои.

Белый дракон гордыню тешит,
Черный скребком неправду чешет,
Желтый гребет серебро да золото.

И не спастись, но есть надежда -
Зябнущий рядом в худых одеждах
Вступится за меня мой нищий дух...


Рецензии