Единственной

Мне кажется, что я тебя искал
В десятках жизней,
 в множествах созвездий,
И суть не в том, что ты мой идеал,
А просто - в сбывшейся надежде.

Найти тебя средь миллиардов звезд, 
Средь тысяч лет, 
И до и нашей эры,
Десятки раз взойти на эшафот,
Чтобы войти в открывшиеся двери.

Для нас двоих, не упустить тот миг:
Сойдутся звезды и костры погаснут
Сквозь страхи и сомнения свои,
Знакомые  черты проступят ясно.

Я веровал
и приближал тот час,
Когда в единой точке все сойдется,
И где-то, в преломлении пространств,
Моя судьба
С твоей соприкоснется.


Рецензии