Под диким пением Ассы

Под жемчужной луной
И под диким пением Ассы.
Я пою о тебе Ингушетия
Лунной струной.

И жемчужной волной
Фей забытых Фортанги.
Я пришла рассказать
О судьбе непокорной тобой.

В твоей талой воде
Я увидела чистое небо.
У подножия гор
В Эгикале нашла я приют.

Оживают легенды и эхо
Бассейна Шондона,
Начинает игру, летом
Прячет любви изумруд.

Я пою эту песню,
Мелодию вечного слова.
Эту лунную трель,
О тебе Ингушетия пою.

В твоей талой воде
Я увидела чистое небо.
У подножия гор
В Эгикале нашла я приют.

В твоей чистой воде
Я увидела лунное небо.
У развалины Шон
Где орлы свои гнезда куют.

Под жемчужным пером
И под диким пением Ассы.
О тебе Ингушетия ляжет
Мой лунный мотив.

Ты созвездие солнца,
И чистое сердце Кавказа.
Амазонок сияние,
О котором легенды поют.

В твоей талой воде
Я увидела чистое небо.
У подножия гор
В Эгикале нашла я приют.

В твоей чистой воде
Я увидела лунное небо.
У развалины Шон
Где орлы свои гнезда куют.


Рецензии