Осень октября года двадцать второго...

По старым каменным проулкам
Ступала осень по листве.
В миру людей довольно гулком
Скучалось ей по тишине...

Лучами солнца золотого
Играла осень в куполах.
И мира нет теперь былого -
Следы багряные в ногах.

И нет спокойствия благого
В перипетИи будних дней...
Никто в душе не ждал иного,
Как скорбной участи своей.

Мир отдалился безучастно,
О нём никто и не скорбил...
И осень плакала напрасно,
Взывая из последних сил.

Кровавой походью по листьям,
Багряным заревом во мгле
Она последней песней жизням
Сверкала в звёздном хрустале...


Рецензии