Идеальная пара

          «Я помню запах скошенной травы...
           Пьянил он нас с тобой сильней дурмана...»
          [Татьяна Кудряшова "Я помню запах скошенной травы..."]

***

Мы с Василием косили коноплю.
Он – «косой» и я с косой, поддатая.
Вот за это я Василия люблю,
Вот за это он меня у папы сватает.

Волчьи ягоды с Василием в лесу
Собирали мы, я помню, килограммами.
Добавляли в холодец и в колбасу –
Съешь кусочек и весёлая, и пьяная.

Как-то шишки собирали мы с Васьком –
Сосны, вроде, небольшие, но шишастые.
Собирали мы их ночью и тайком,
А на утро участковый в доме шастает.

Говорит, что мы колхозный крали хмель.
Мол, нельзя его жевать с утра поранее.
А Василий, как худой мохнатый шмель,
Даже голову побрил себе заранее.



Вот сидим мы на скамье, а суд старается
Обвинить меня и Васю в преступлениях...
Но Любовь, она, поймите, не карается!
А паэтами Любовь особо ценится!

***
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.


Рецензии