Настоящее здесь

Я будто помню, как до нашей эры
Мы обживали с племенем пещеры,
Как мамонт мною был в бою повержен.
Для самой сильной из пещерных женщин.
 
Как на турнире в честь прекрасной дамы.
Сходились в поединке раз за разом
Отдать готовые для самой самой
И жизнь и состояние и разум.

Как в позапрошлом веке на дуэли
Шаги считали секунданты до черты
Мундир соперника, мишень в прицеле
И жизнь и смерть, а между ними- ты.

…И тут как неминуемый  итог
Попав мне в лоб, рассыпался снежок.
Я будто помню все те времена,
А настоящее вернула мне она.

И мамонты и рыцари давно
Переселились в книги и кино.
И я сегодня здесь. не где-то там.
В снежки играю....
С лучшею из дам.


Рецензии