Стою на росстани

Стою на росстани. Отсель дорога,
Я верю, уведёт меня туда,
Где подружусь с поэзией высокой
И где меня услышат города.

Но нет судьбы печальнее на свете
Идти туда, где будешь «примаком»,
Не зная, муза ль там тебя приветит
Иль лишь гордыня обожжёт огнём ?

С того беру в подмогу я надежду
И веру, что умру в краю родном.
Ведь вы любовью мне остались прежней:
Моя деревня, низенький мой дом.

Скажи, душа, с тобой что приключилось ?
С чего тебе отныне непокой ?
И отчего тоска с тобой сдружилась ,
И почему она дружочек твой ?

Ужель тебе услышать расхотелось
В пруду весеннем «поскакушек» зов?
Неужто сердце скукою оделось,
ГлядЯ на яркий осени покров ?

Давай, душа, скорее вспомним лето
И щебет ласточек, и баньки дым,
И не забылось чтобы нам всё это,
Давай с тобой былое навестим.

Стою на росстани и понимаю,
Что не покину край свой никогда,
Родным полям свои стихи читаю,
Их буду только им читать всегда !


Рецензии