Как только день...

Как только день зарёй зачнется,
Пойду в весенний лес гулять;
Соседка, знаю, ухмыльнётся,
Сказав: Пошёл любовь искать.

Свою я белую берёзу
Там на поляне отыщу.
Шепну ей, не скрывая слёзы:
Тебя и завтра навещу.

Поглажу стан я белоствольный,
Прижмусь и нежно обниму,
Промолвлю : мне прощаться больно,
Но боль ту с радостью приму.

Я десять лет в краю далёком
Мечтал, вернувшись в отчий дом,
Испить берёзового сока,
Побыть с тобой опять вдвоём.

Вот оттого, от сна очнувшись,
Пойду вновь белый стан ласкать.
Соседка скажет, ухмыльнувшись:
Пошёл берёзы целовать.


Рецензии