На реке под горочкой

На реке под горочкой
Всё ряской заросло,
Лишь одна там лодочка
И в ней одно весло.

По реке той лодочке
Лишь медленно кружить,
Парню и девчоночке
Весной чтоб услужить.

Маменьки им, маменьки
Любиться не дают.
Негде паре сладенькой
Найти любви приют.

Не весна, не лодочка,
А то одно весло
Парня и девчоночку
На остров донесло.

Кусты там и песочек
И вешние там дни,
Сорвали свой цветочек
Без спросу там они.

На островке том малом
Есть для любви места.
Быть здесь им приказало
Весло то неспроста.

И лодочки уж нету,
И нет уже весла,
И маменькам ответом:
Весна их унесла !

И радость то иль горе-
Не разрешить никак.
С весной ведь не поспорит
Ни умный, ни дурак.

Теперь искать не надо
Для любви местечка:
Им островок стал сватом,
Сватьей стала речка.

Реченька под горочкой
Вся ряской заросла.
Ни весла, ни лодочки-
Любовь их унесла.


Рецензии