Листья

Листья падали,
Ты их ногами давил.
Они рассыпались,
Ты молчание цедил
Сквозь зубы.
Я губами воздух
Хватала и думала:
Все начинать заново?
Зрело угрюмо
Перебирать фотолица.
Считывать, угадывать.
Падали листья.
То нарцисс,
То привет криво.
И мне о себе говорить
Лениво.
Все кажутся скучными,
Биполярными,
Неверными, стремными
Павианами.
Роковых хотят,
Умных, тонких
И звонких.
А я не роковая,
Зато умная.
И просто другая.
Поэтому одна,
Как холостяк,
Чем с кем попало,
Лучше так.
Ты в любви признавался
И прощался
Навсегда.
Я перекрестилась,
Будь счастлив.
И где тот стимул
Идти в отношения?
Их нет и ладно
Без сожаления.
Хлопот меньше
Жить для себя.
Но как согреться,
Не любя?


Рецензии