Первый снег

Белый снег летит, кружится,
Заметает всё вокруг,
Лёгким пухом он ложится –
Свежий воздух, светел дух.

А под солнцем весь искрится,
Как хрустальное стекло.
След узорный стелет птица –
На душе твоей светло.

Новизна пленяет сердце,
Новый мир вокруг тебя.
Строки звонкие в песне
Дух захватывают любя.

Первый снег – зимы начало
И торжественный покой.
Целый день оно сияло
Под купелью голубой.


Рецензии