Кот Барсик и колбаса

 Такого унижения Барсик не испытывал давно . Нельзя сказать , чтобы наказание было незаслуженным . Но наказание явно не соответствовало тяжести преступления . Ну да , поцарапал немного обои , уронил горшок с цветком и разлил на кухне молоко из миски . И все !!! Но так наказать ?! Кота лишили его привычной еды - сухого корма . Вместо этого в тарелке лежала колбаса , которую хозяева кушали на завтрак . Выхода было два : умереть от голода или съесть так называемую колбасу и принять мучительную смерть от отравления . Хрен редьки не слаще . Тут очень некстати Барсик вспомнил крылатое выражение : Лучше умереть стоя , чем жить на коленях . В глазах кота появился металлический блеск . Барсик легко вскочил на подоконник и шагнул в открытое окно ...
 Вечером таким же маршрутом Барсик проследовал обратно . От пойманных в подвале мышей настроение кота явно улучшилось . Барсик подошел к тарелке , поднял заднюю ногу и попрыскал на колбасу . Знай наших ! Затем гордый кот , прощаясь прошёл по всем комнатам и вновь запрыгнул на подоконник . Кинул прощальный взгляд и исчез навсегда .


Рецензии
Стал Барсик настоящим Барсом,
Так возмутясь колбасным фарсом!
:)

Анна Рыбба   13.10.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Анна

Олег Зайцев 4   14.10.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.