Не кручинься

Покатилась жизнь под гору,
Только вниз, лишь только вниз.
Жизни пёстрые узоры
В нити серые сплелись.

И желтеют, сохнут травы-
Осень свой колОр наводит.
Мудрецы , конечно, правы:
Всё проходит, всё проходит.

Лишь одни воспоминанья
О былом, ушедшем прежнем,
Где и горечь расставанья,
Лишь предтеча чувствам вешним.

Что кручиниться ? От веку
Жизнью нашей быстротечной:
Птице, зверю, человеку-
Всем отмерен путь конечный.


Рецензии