Осень

Осень, милая, открой мне свои двери,
Дай мне пропуск к нежности твоей.
Я как- будто сразу сиротею
Без багряных, золотистых светлых дней.
Как ты, осень, сказочно богата!
И как прежде, удивительно скромна.
Ты не чахнешь над своим  алтарным златом,
Перед всеми превосходна и щедра!
Дай вдохнуть мне свежести порывы,
И прохладой нежной охмури.
По ковру пройдусь  неторопливо,
Что из листьев проложила ты.
Осень дивная, тобой любуясь, млею,
Растворяясь в дымке серых дней.
На ковре из листьев, с сожалением,
Провожаю стаи журавлей.
Осень милая, не закрывай же двери.
Я с тобою расставаться не хочу.
Потеряю пропуск и поверю
В то, что вновь по-прежнему люблю.


Рецензии