Москва-Ханты-Мансийск

  Оксане Елушкиной

Москва-Ханты-Мансийск проложен путь на карте.
Москва-Ханты-Мансийск, туда мне ехать риск,
А я туда стремлюсь в неясном всем азарте
И жду авиарейс Москва-Ханты-Мансийск.

Чего меня несёт, где лес китайцы рубят,
Где каждая сосна, как-будто обелиск,
Где глупо жить совсем, но всё ж живут там люди
И я беру билет Москва-Ханты-Мансийск.

Я здесь заброшу все, пусть будет так, как будет,
Что разум для меня? Не голос он, а писк.
Все мысли о тайге, в неодолимом зуде
И я держу билет Москва-Ханты-Мансийск.

Постой! Куда ты прёшь? Тайга, гнус, гибнут люди,
Подумай хорошо! Поедем лучше в Минск!
Но разум мой уснул и пушки не разбудят
И чёрт меня несёт Москва-Ханты-Мансийск.


Быть может ты из хант, а может всё же манси.
И мой полёт к тебе - разряд самоубийств,
Но предвкушаю ночь и нас обоих в трансе
И мчусь скорей на рейс Москва-Ханты-Мансийск.


Рецензии