Коварная рифма

Я вдаль живу, а близь не посещаю.
А нахрена, скажите, эта близь?
И рифме с ней звучать не разрешаю,
что так настырно предлагает жизнь,

а эта рифма тянет к размноженью,
и я готов употребленье обсудить.
И, так, какие ваши предложенья?
Чего притихли? Значит, рифме быть?!

Но есть вопрос - а как же дети?!
Стихам с такою рифмой не бывать!
Но и детей бы не было на свете -
без этой рифмы их откуда взять?!

Вот так работают законы жанра,
признайтесь - вы её не ждали.
Но как же всё-таки она коварна:
хоть рифмы нет, но все её узнали! 


Рецензии