Куличек и башмачок

На болоте Куличек
Потерял свой башмачок.

По болоту он шагал
башмачок везде искал.

И под клюкву заглянул
Под багульник завернул

И на кочке посмотрел
И под елкой попыхтел.

Не нашёлся башмачок
Опечален Куличек.

Дятел птичку увидал
По пенечку застучал

Сделал другу из сосны
Не большие башмачки.

А ежиха изо мха куличку
Носки сплела.

...
Засыпая куличек
Лёг в кроватку на бочок

Башмачки свои обнял
Сладко сладко засыпал.

А на ножках куличка
Два носочках изо мха.


Рецензии