Human Stupidity

HUMAN STUPIDITY                Samuel Krig



Людская глупость всё-таки страшна.**
Она похожа на таежные завалы.
Колбаски мюнхенские сняв лопаточкой с мангала,
Смотрю на лес, выпив крепленого вина.

Парализован доктор Цаплин, Люся умерла.
Фотограф Толоков Олег, его нет с нами тоже.
Сырой октябрь, черная зола.*
Настя угробила на днях свой «вседорожник».**

Людская дурь, она - как пьяный шут,**
Что развлекает госпожу с модельными ногами
Отдрочкой с криками: Ich bin ein Sсhwein! Hitler kaputt!
Застыну на мгновение, словно камень.

Свинцовый ливень пулеметов Нестора Махно*
Не повторится здесь, да, те тачанки в прошлом,
Так далеко, что вновь в глазах темно,
Людская глупость - мусорная пошлость.**

В лед одиночества был воткнут альпеншток.
Пропасть безвременья казалась мне бездонной.
Шли в голове с плакатами колонны
Туда, где многих ждали холод, боль и шок…

Им стерли детства плюшевые сны,
Надев ярмо совсем иной России.
И там, где были с водкою блины,
Нет больше триколорной эйфории.
Я не хочу глаза увидеть Вия,
Те люди мне сегодня не нужны!

Измученным пловцом я в мутных водах был.
Но, берега достиг, храним своей стезею.
Анна сказала мне: Кит помер, не дожил.*
Я словно рухнул в улиц паранойю.

БГ им спел «Скорбца» так, словно и не пел.
Вокруг - сплошной pizdeц, допью вино с разгона.
Молитвы не спасут, от тех дебилов - smell,*
Им стоит ощутить вонь трупов в эшелонах.*

Вновь, портсигар, открыв, one сigarette возьму.
Фачить всё в рот конём! - игра идет к развязке.
Живи по совести, а действуй по уму, -
Тот чувачок жил по чужой указке.*

Прикосновение ветра, шум дождя.
Мне жизнь дана, и я ей горд безмерно.
Я слышал  спич кремлевского вождя,
Он всё сказал, по-моему, всё верно.
Здесь лицемерны те, что лицемерны,
Об остальном немного погодя.









               
   


                10 октября 2022
                13:07


Рецензии