Дачные поделки. Индикатор работы холодильника

На  фото  -  Индикатор  работы  морозильной  камеры  холодильника  на  даче  Автора.

                Холодильник в наше время – это та часть бытовой техники, без которой просто не обойтись. Представьте себе, что он  не  работает некоторое время  и  каждый   из  нас   будет беспокоиться за сохранность продуктов  на  даче.  Особенно,  если  мы  бываем  там  не  каждый  день.  Часто  на  дачах  случается  полное  отключение  электроэнергии.  Особенно   зимой,  когда  дачники начинают  массово   включать   обогреватели, дабы  не  замерзнуть  в  минусовую температуру,  и  не  все   эл.подстанции  это  выдерживают. Независимо от того, отключили свет в плановом порядке, или из-за аварии, такая   ситуация может доставить   досадные  неудобства. Сидеть   без  света   из-за урагана, или ледяного дождя неприятно, но не обидно. Стихия, что поделаешь. Потом включают, но никто не знает, надолго ли. Ни  дачники не знают, ни энергетики.  Во  многих  СНТ  есть  информационные  Сайты,  где  можно  узнать  все  важные  новости…  но  это  не  везде.
                Никого  не  удивлю,  если  сообщу,  что   обычно  на  даче  используются  холодильники,  которые  какое-то  время  отработали  в  городских  квартирах. Да  и  эксплуатируются   холодильник  зимой   в   неотапливаемом   помещении,  что  иногда  приводит  к  выходу  из  строя фильтра-осушителя,  возникают   проблемы   в   испарившемся  из системы   фреоне,  пробой в пусковом конденсаторе,  дефект  в  температурном  датчике  терморегулятора  -  да  таких  неисправностей  десятки…
                Но  бывает,  что  по  приезду  на  дачу,  Вы  видите,  что   холодильник вроде бы работает штатно, то есть нормально морозит.   А  информации  о  длительных  отключениях  у  Вас  нет.  И  вот  тогда  реальную  картину  поможет  определить  мой  простенький  «индикатор».
                Смотрите  на  фото  -  в  небольшую  пластиковую  емкость  наливается  вода  и  замораживается  в  морозильной  камере.  Затем  сверху  (на  лёд)  укладывается  монетка.  При  нормальной  работе  холодильника  (включая  кратковременные  отключения  эл. энергии)  монетка  находится  вверху.  В  случае,  если  отключение  имело  длительный  характер  -  то  монетка,  в  полностью  оттаявшей  морозильной  камере,  окажется  на  дне  емкости,  а  вновь  образованный  лёд  окажется  над  ней…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…


Рецензии
Опять дивлюсь и проникаюсь Вами, -
Неувядаем!!!

Нина Бобряшова   14.11.2022 11:40     Заявить о нарушении
... Ну Нина, такие мелочи-поделки создаются мимоходом...

Валерий Анатольевич 2   17.11.2022 10:10   Заявить о нарушении