И Ангелы в строю

                ***
Светла печаль людская
По уходящим безвозвратно в бой.
Судьба во истину святая –
Бессмертного полка
                       пополнить строй…

Тем Ангелам дОлжно бы в небеса,
Что бескорыстно жертвуя собой,
Меняют полевые адреса
На статус – «в вечности живой»!

Не за награды и признанье,
Не ради славы и чинов…
Всего-лишь за Отчизны
                                  процветанье,
За нашу жизнь без страха и оков!

От ныне ширится волна людская!
И всё сильнее гнев людской!
И в рости поднЯлась Рать Святая,
Сметая нечисть яростной грозой!

Кто к нам с мечом,
                        тот от меча и ляжет!
Так было, есть и будет на века!
С Россией Ангелы –
                    добра и веры стражи,
В строю, до времени
                          забыв про облака!

                   10.10.2022 г.


Рецензии
Андрей, спасибо за ваши мысли и слова!
Моё почтение! (снимая шляпу)

.......

Знают поныне наши враги,
Соваться с мечами, к нам не моги!
Кто же с улыбкой стоит у ворот,
В дом наш, как гость почётный войдёт!

Сергей Приморский   21.09.2023 21:59     Заявить о нарушении
Чем дышим, о том и пишем...)
И признателен за отзыв душевный)

А у иных недругов наших память и вовсе никудышная, а беспамятство хуже смерти.
Да и не всяк друг, у кого улыбка на лице...

Богатов Андрей   21.09.2023 23:01   Заявить о нарушении