Осенняя панорама красоты

               

Разбросалась осень, расплескалась,
Холодными дождями и ветрами.
В небе, высоко, солнце затерялось
Между куполами и дворцами.

Осенний ветер волны разгоняет
По гранитным берегам Невы
И брызгами шумно «стреляет»
Намочив всех с ног до головы.

Освещенные сказочным светом,
Как гирлянды над гладью Невы,
Стоят мосты зимой и летом,
Как воплощение царской мечты.

На берегу, Ростральные колонны,
Как два факела в осенней мгле,
Соблюдая морские законы,
Приветствуют всех на Неве

Зимний Дворец – хранитель моды.
Заметен убранством и в бурю и  штиль,
Он не подвластен причудам погоды,
У него свой ансамбль и свой стиль.

Александровский Сад – раритет природы
Здесь дуб, посаженный Александром вторым,
В дождливый понедельник 1874 года,
Больше века растет цел и невредим.

Здесь осенние листья, в любую погоду,
Вместе с ветром, танцуют «кадриль».
И величаво, как статуя Свободы,
Пронзает небо Адмиралтейский шпиль.

Под куполом  Исаакиевского собора
Святыня Божия для всех людей.
Здесь вера, надежда и опора
На все, что в жизни всего важней.

И все величие архитектуры
Венчает памятник Великому Творцу,
Родоначальнику новой культуры,
ИМПЕРАТОРУ – Романову Петру.

Осенний город, несмотря на годы,
Пленяет нас с особой остротой
Сражая нас, как красота природы,
Своей величественной, царской красотой

Много раз я панорамой любовалась,
Замерев на Дворцовом мосту,
И все больше и больше влюблялась
В эту дивную красоту.



               


Рецензии