Душа не сталь

10.10.2022.

Посвящается Татьяне Никитиной

Душа – не сталь, а воск, который тая,
Питает свет, огнём взмывая ввысь.
Нет, не металл, а птиц летящих стая -
Крылатостью проникнутая жизнь.

Душа – не боль, а больше, чем стон сердца,
Пронзённого реальностью насквозь.
Не только соль, а солнечная пьеса,
Звучащая на выдохе и вскользь.

Душа – не быль, а светоносность сути -
Идея, что вобрала истин смысл.
Не обмануть постигшую пракрити
Пуруша, душа помнит: вечна жизнь.


Рецензии