Ты прости меня, маменька

И неслася я в рассветОвном мареве,
Омакая босы ноги во сыру траву,
И кружилася, аки пёс без привязи,
Руки тянувши к ненаглядному.

Сердце полнится тайной тайною,
Грудь щемИт мою сладострастием,
Ты прости меня моя маменька,
Дочерь грешную твою, акаянную.

Я ему плела венки цвЕтные
А он сладкой песней сманял меня,
Во поля покосные вечерунами,
Где вздыханья до утра не смолкалися.

Милой друг мой, будь супружником,
Будь защитой мне, верой верною,
Светом будь моим путевОденным,
Да люби меня в ночи темные.

Подарю тебе сЫнов- воинов,
Дочерь милую, рукодельницу,
Будем стариться с тобой рука об руку,
Да умрем с тобой в одночасие.

Но не сбыться пожеланиям сладостным,
Полюбовника душа черствей чёрствого,
Наигрался мной игрушкой доверчивой,
Да сломав меня, бросил в сторону.

И осталась я одна - одинёшенька
Да с девичьей честью порушеной,
Льются оземь с глаз слезы скорбные,
А на сердце яд черным прОливнем...

...И неслася я в рассветОвном мареве,
К обрывнОму камню над змеей-рекой,
Ни к чему теперь воля вольная,
Да кому уж житие обреченное.

Душу Мать-река забери мою,
Унеси в водАх тело грешное,
Ты прости меня моя маменька,
Дочь твою в любови акаянную...


Рецензии