Светлая темень

                «Грех не в темноте, а в нежелании света» М. Цветаева
Немую глубину узрев,
Не видеть нужно – созерцать,
Не лета кончился прогрев,
А, просто, - осень началась!

Инжекторное христианство
Сравняет церкви с тюрьмами,
И механизмами пространства
Безумие лишь имамы.

Исходность пережить у лета,
Но, если тайну распахнуть,
Которая людьми раздета –
Она утрачивает суть!

Впервые за два с лишним года
Я на молитве не молилась
Души из тела переходы –
Обида в сердце поселилась...

Ведь боль на горло наступила
С ножом нарезанным взахлёб,
Гордыня смехом замесила
 Разорванный грехами рот.

На Исповеди ни прилечь,
Ни прошептать, что всех прощаю,
Ту б доброту-любовь сберечь,
Которую я обещала…

От собственного перегрева,
Непостоянностью декора –
Для ловли понести не невод,
А нужно было взять мне  море.

Ценнее - стол, а не Престол,
Но веруя и без помех –
Осиновый, дрожащий кол
Забить без промаха, во грех!

Ведь, коли болью успокоюсь,
То потеряю я покой;
Объятий загустевший соус,
Окажется ненулевой.

Жизнь из людей и оттого.
Кто с вами во Причастии,
Побойтесь потерять того,
Кто был твоею частию!

Горизонталью вертикалья –
Помолимся, глотая дни,
Неверьем веры истекая,
Застиранные во крови.

Увидеть вечности от века,
Когда душою занемог –
Любить ведь можно человека,
Насколь позволит это Бог!!!

Душа стеклянная разбита,
Беда на плечи коромыслом;
Но, тайна, коль, людьми раскрыта –
Божественный теряет смысл…
ЛОТ


Рецензии
"Грех не в темноте...", а во Мраке! :)

Кто ГоРнеЕ, как Херъ, пересекает,
Без соВѣсти живя, - страдает...
И в тьмени сжигает КРАСНЫЙ свет,
Тому на БЕЛЫЙ Свет дороги - нет...

И статус даден человеку в Вышине:
Он - Богъ, тварящий в теле, на Земле!
А ТАЙНОЮ - все Господа лишь прикрывали,
Чтоб Правды Люди все - не знали...

:)))

ОсоЗНАНИЯ божественного сМЫСЛИя. :)

Удачи.

Виталий Шш   10.10.2022 14:49     Заявить о нарушении