Завтрак с другом

               
Как серебряная росинка,
В ее глазах блестела хитринка
Хотела завтрак свой собачке отдать
И никому об этом не сказать

Но собачке принесли чашку,
А в ней была «мясковая» кашка.
Собачка быстро ее слизала,
И перед ней хвостиком завиляла

Зачерпнув свою кашу ложкой,
Она попробовала ее немножко.
Кашка ей очень понравилась,
И она с ней мигом расправилась.

Поставив тарелочку на пол сбоку,
Она собачке налила немного сока.
Собачка понюхала, но лакать не стала,
 А хвостиком , на всякий случай, завиляла.

Собрав со стола всю посуду,
Они отнесли на кухню всю эту «груду».
Собачка ей тоже помогала,
Она ложку в зубах держала.

А потом они занялись досугом.
Так закончился завтрак с другом.



               
               


Рецензии