Я ненавижу оправданья

Я ненавижу оправданья.
Нет! Не посмейте мне сказать!
Причину вашего желанья
Могу легко я указать,
Но не услышать мне признанья
И другом в жизни вам не стать.

Врагами будем мы отныне.
Я знаю вас, но не совсем.
Мне кажется, что вы забыли
О мирной жизни без проблем.

Мне кажется, что вы не знали...
Людей. Ведь их вам не понять.
Вы каждый раз лишь только лгали,
Себя пытаясь оправдать.
Обиды. Их не забывали.
Вам, право, нечего терять.

Но вот вы здесь...

Скажите, гадко?
Жить в мире, где вокруг все лгут?
Ах, вероятно, что несладко.
А дома вас, скажите, ждут?

Ну вот! Опять вы говорите
И руки вновь у вас дрожат.
Прошу, уйдите и поймите.
Во лжи жить просто сущий ад!

08.07.2014


Рецензии