А свитер папин, будто он со мной...

До самых пальцев тянется рукав,
а свитер папин, будто он со мной.
Взрослею спешно, рысью, второпях
и наслаждаюсь вящей сединой.

Но слишком полноводны реки тишины:
в глазах – обмылки памяти скулят,
каштаново-осенние миры
чистейшей красотою говорят.

Дождь выметает пыль и затхлость век,
дороги раскисают дружно, в такт;
и небо ёжится в сиреневой канве,
гноится, шелушится по краям...

06-16.05.2022


Рецензии
Очень трогательно!

Наталья Смагина 3   16.10.2022 21:11     Заявить о нарушении
Потери бывают трогательны...

Нула Гра   22.10.2022 23:39   Заявить о нарушении