Зимняя любовь

Холодная зимняя ночь,
На улицах лишь пустота,
И сейчас мне никак не морочит
Головы будних дней суета.

Хлопья снега в полёте кружатся,
Прогоняя тоску всю долой.
Слова снова в строчки ложатся:
Я хотел бы влюбиться зимой!

Засыпаю и вижу ясно -
Взгляд стремительный карих глаз,
Что насквозь меня видят прекрасно
И сияют во тьме как топаз.

Несмотря на одежду, как кокон,
Столь пронзительных черт не укрыть,
Вижу волоса тёмный локон,
Что уже тяжело позабыть.

И румянец ланит багряный,
Что от ветра лишь ярче стал -
Перед ним я могу преклониться,
Возвести в честь него пьедестал.

Даже пусть моё сердце сколото,
В эту тёплую зимнюю ночь
Я не чувствую вовсе холода,
Меня греет твоя любовь.

Этой ночью луна за тучами,
В темноте ореол фонаря,
По которому в танце кружатся
Две снежинки - ты и я.


Рецензии