Осенний бал

               
Дождь моросит монотонно и тупо,
Не создавая ни единого звука.
Потом, то припустит, то совсем перестанет,
То медленно звук уберет, то оставит.

Лишь только ветер как скрипка запоет,
Он в миг мелодию дождя подберет.
И вихрем закружит листопад:
Он осеннему ветру всегда рад.

И все зазвучит, как органный хорал,
Приглашая на божественный осенний бал.

               


Рецензии