Белые медведи. сказка

Арктика-это холодные льды  в океане,
Айсберги ползут в караване!
На одном из айсбергов сидит медвежонок
И улыбается спросонок

Рядом мама медведица стоит,
Молча на сынка глядит!
Медвежонок маму позвал
И на свой бок показал:
-Почему у меня чёрный бочок?
Как-будто чёрный уголёк!

Медведица рассмеялась и сказала:
-Ой сынок я не ожидала,
Что стал ты у меня линять,
Свою старую шубку терять!
Раз в год белые медведи линяют,
Новую шубу приобретают!
Да,у нас чёрная кожа,
На негрятёнка похожа!
Но мех в виде трубочек вырастает
И новый блеск приобретает,
Каждый волос воздухом наполняется,
И новым светом отражается!

Медвежонок на свою кожу показал,
Удивился и сказал:
-Зачем эта чёрная кожа нужна?
Я не пойму зачем она?

А медведица в ответ,
С улыбкой шлёт ему привет:
- Чёрная кожа,как батарея служит,
Нас с солнышком подружит
И нам всегда будет тепло
Пока солнце светит!
Ты спрячешься под его крыло
И оно приветит!
Даже в суровых льдах в океане,
Ты будешь в тёплом одеяле!

-Значит я чёрно-белый медвежонок?
-Ты мой чёрно-белый ребёнок.
Ничего ещё не понимаешь,
Ничего ещё не знаешь!
В Арктике есть полярный день,
Свою шубку белую надень
-В Арктике есть полярная ночь,
Ты сможешь своей кожей помочь!
Она тебя согреет всегда,
Не огорчайся никогда!

-В Арктике в полярную ночь
Преобладает северное сияние,
Это от солнечных лучей блестание!
Поэтому нам всегда будет тепло,
Солнышко для этого дано!

Медвежонок улыбнулся
И немного потянулся!
Побежал по льдинам гулять,
Себе и маме пищу добывать!

10.10.2022г


Рецензии
Понравилась Ваша сказка.
С дружеским теплом,

Штурман Дюк   12.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением Татьяна!

12.2022г.

Татьяна Грибкова   12.10.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.