Зодиак

На копье Кентавра Волк,
И Луна в хвосте у Рыбы,
Южный соловей умолк,
В своих грёзах "Замкам ивы",
Солнце кружат на Восток
Южного Креста, Ашвины,
"Сфинкса" взгляд или курок
Миражей, твои манглины.

Бархиса седой тростник,
Свой Аттам с волнами Yoki,
Новый век "Четырёх-лик",
И Бхаргава, и пророки,
Горизонты Jap[u] jii,
На "Восходе" чьи-то тени,
Что ты думаешь, скажи?
"Ветка персика" сирени.

Умываясь из реки,
Просыпается столица,
Иероглифы строки,
Вероники косы, лица,
Дней оранжевый рассвет,
В красном сари Тилоттамы,
Лакшми взгляд на склоне лет,
Из зерцала Окагами.

00.20мск.
Полнолуние.
10 октября 2022 г.

Ивовый замок. Полевая ставка сёгуна.

Тилоттама, играющая в небе с мячём.
Индийская мифология.
Картина из Интернета.


Рецензии