Ступенечка лета

                Мини-эксы на коллег
                ===================

                Эпиграфы
                ========
             Так и хочется к телу прижать
             Обнаженные груди берёз. 

                С.А. ЕСЕНИН
          Из с\т "Я по первому снегу бреду..."*
          ------------------------------------
                Берёзы, берёзы,
                Родные берёзы не спят.
          Из песни М.Фрадкина на сл. В.Лазарева
          "Берёзы" к к\ф "Первый день мира" (1959)
          ========================================

               Посижу на ступенечке лета,
               Покурю самокрутный туман,
               Подивлюсь, как берёзка одета
               В несмышлённого ветра обман.

                Александр  КУНИН
             Из с\т http://stihi.ru/2021/06/07/8645

   
   или  САМОКРУТНЫЙ  ТУМАН

  Всю прошёл уже лестницу ЛЕТА,
  на последней СТУПЕНьКЕ - привал:
  ПОДИВЛЮСЬ, КАК  БЕРЁЗА  ОДЕТА
  В НЕСМЫШЛЁНОГО  ВЕТРА  ОБМАН.

  У ЕСЕНИНА - тоже разДЕТА,
  ОБНАЖЁННЫЕ  ГРУДИ  торчат;
  как  Одиллия-лебедь-ОДЕТтА,
  чёрно-белый  сняла свой наряд...
-----
*См. мой экс:
http://stihi.ru/2021/09/20/3996
            


Рецензии