Апокатастасис

«Толком не знаю. Но в каждой вере есть та черта, что по крайней мере объединяет ее с другими: то не запреты, а то, какими  люди были внизу, при жизни, в полной серпов и крестов отчизне» И. Бродский «Памяти Т.Б.»
Восьмиконечие Креста –
Орудье смерти, символ жизни…
И в бесконечности Творца
Всеочищение от тризны .

Изнанница так первородна -
Перерождает высоту
Всепониманием от Бога
Краеугольность нахожу...

Паникадилом  Божий свет
Наш первородный грех зальёт,
Для понимания – запрет,
Для продвиженья –Крестный ход.

Могилы дышат перегноем,
Душа крылится в облаках…
Господь, я ничего не стою,
Ведь верю  - всё в Твоих руках.

Мрак осветит Преображенье -
Одёжы сорваны давно.
Отравленная отраженьем,
Которое предрешено…

Тружусь усердно над собою –
Сосудом чистоты  б побыть.
Отрезана глава судьбою,
Ведь только сердцем можно жить.

Охватываться родниками,
Что Свет и Крест одно дают
Распоротая вновь грехами, -
Метаморфозности приют…

Неотхожденье от Креста,
Когда душа навзрыд, навыверт,
Ведь босонога простота,
Произнося одно лишь Имя,

Которое созиждет Крест
И для Мольбы, и – Покаянья,
Не избежать тугих небес –
Узки врата для пониманья!

Стикаться звонко-званной кожей,
Благословенны лишь за то -
Перихорезис тем дороже
Что жить нам им предрешено!

Наперсный крест обетованья –
На вертикале Бог-Господь, 
Горизонталью обещанья
Дитятей – Божеский народ…

Коль, Таинством я осенясь –
«Бог есть – Любовь!» и непрестанно
Людей любить, чтоб после нас
Душе дышать отрадно стало!
ЛОТ


Рецензии