Сейчас

Перестань задавать мне бесчисленные вопросы.
Я не знаю, что будет и как тебе жить - увы.
Я гляжу, что ещё нагадает мне эта осень
По ладоням кленовой, упавшей к ногам листвы.
Я дышу этим солнцем и этой небесной синью.
Ты твердишь, что я трушу и вновь от проблем бегу.
Ты меня призываешь бороться, гореть, быть сильной.
Не хочу, представляешь?
А может быть, не могу.
Как и прежде, ты снова шагаешь со мною рядом
И ругаешь погоду, систему, людей и строй.
Ты пронзил бы меня своим праведно- гневным взглядом,
Но в глазах моих мир - ты бессилен пред ним, герой.
Я с тобой не воюю и даже почти не спорю,
Я шепчусь с листопадом тихонечко о своём.
Это синее небо похоже чуть- чуть на море:
Облака, как барашки на волнах... Ну что, идём?
Я скучаю по морю- я там не была лет двадцать,
Но и тут так красиво, что грех об ином грустить.
Знаешь, чем со мной спорить, давай лучше целоваться.
Ну не хочешь - не надо, нельзя уж и пошутить.
Поглядим, что ещё нагадает нам эта осень
По ладоням шуршащей в такт наших шагов листвы.
Перестань задавать мне бесчисленные вопросы -
Я не знаю, что будет и как дальше жить, увы.
Знаю только одно: я совсем не  хочу быть сильной,
Что у нас на двоих есть с тобою одно "сейчас" -
С этим солнцем, листвою, и этой небесной синью -
Как мы с ним обойдёмся, зависит только от нас.
         10 октября 2022 года


Рецензии